?

Log in

No account? Create an account

ipad_useful


ipad - полезный для семьи

Делимся полезным для ipad


Игра Ed Emberley’s Shake & Make: разбросай и собери!
flymamaru
Игра Ed Emberley’s Shake & Make сделана по мотивам многочисленных книг. Художник Ed Emberley, пожалуй, рекордсмен по количеству книг-руководств, пробуждающих творческое вдохновение. Его бесчисленные гиды и справочники, которые демонстрируют, как нарисовать то и это, от животных до монстров, от человеческих эмоций до сказочных персонажей.

На основе этих рисунков и создана игра Shake&Make. На экране появляется рисунок, изображение объекта или персонажа, на него стоит внимательно посмотреть, затем потрясти устройство. От этого рисунок рассыпается на составные части, которые горкой падают вниз экрана. Задача игрока – восстановить первоначальный вид рисунка, приставляя его части по очереди в нужные места. Это не так-то просто, потому что даже при небольшом количестве элементов не всегда получается восстановить в памяти, где именно был этот короткий штрих, кроме того, нужно успеть это сделать за одну минуту. Картинку можно освежить в памяти, ткнув на кнопку hint, но это будет стоить 5 секунд времени.

Подробнее об игре: http://fly-mama.ru/razbrosaj-i-soberi-risunki-ed-emberley/

Метки:

Читалки или Mighty Rhymes
ezhik
daria_petrovna


"Читалки", это небольшая интерактивная iPad книжка для детей до 5 лет.
В ней шесть маленьких историй со стихами и музыкой, есть режим со звуком и без.
Стишки озвучивает детский голос. В каждой из этих историй можно поучаствовать,
повторяя за маленьким поэтом или просто читать самому.






Вот пример стишка, каждая строчка появляется на экране отдельно.

Динозаврик приболел,
На пригорочек присел.
Пьет он горькую микстуру,
Чтобы сбить температуру.

Можно придумать свои стих, исполнить его перед родителями и спеть под музыку!
Это русская версия "Читалки"и английская версия "Mighty Rhymes".


Несколько слов о нас.

Наша студия долгое время занимается созданием проектов в области мультимедиа и анимации,
многие из этих проектов попадали в поле зрение небольшой аудитории заказчиков и их приближенных.
Мы счастливы, что наконец появилось такое средство общения и обмена интересами как iPad и App Store, которое открывает большие возможности для общения со зрителем. Мы создали наше первое детское иллюстрированное приложение для iPad и будем рады услышать ваше мнение.

Как все это началось.

Знакомая художница нарисовала зверюшек, которые нам очень понравились.
Мы стали фантазировать, придумали маленькие истории и решили закачать их в iPad.
Нам даже пришлось найти программиста, чтобы он сделал из этого приложение, и в результате получилась детская книжка, под названием “Читалки”.

Книжку можно скачать здесь:
http://itunes.apple.com/ru/app/citalki/id546297720?mt=8



Наша группа facebook:
http://www.facebook.com/Igrooshki

Ищу и нахожу на картинке: Things to Spot
flymamaru
Things to Spot – это красивая медитативная игра от португальского производителя Lisbon Labs, которая позволяет одновременно рассматривать красивую картинку, тренировать внимание и учиться считать.

Для игры предложено 5 тем. Бесплатная, которую игрок получает при скачивании, – «Фэнтези», с гномами, волшебными замками, лесом единорогов. А вот для того, чтобы поиграть в картинки по темам «Монстры», «Профессии», «Море», «Пираты» и «Животные», придётся доплатить по 0,99 $ за каждый блок. В одной теме для игры предложено 5 картинок. Чтобы начать играть, выбираем ту, что нравится. Смотрим элементы, которые нужно отыскать на большой картинке (обычно 6-7 разных элементов) и нажимаем Start. В правом верхнем углу будет отображаться тот объект, который нужно отыскать и цифра, обозначающая количество этих объектов на картинке. Кликаем на все, тогда появляется следующий объект. Обычно на картинке спрятано максимум 5 предметов одного вида. Всё очень просто!

Подробнее об игре:  http://fly-mama.ru/ishhu-i-naxozhu-na-kartinke/

Метки:

Многослойные пазлы с насекомыми
flymamaru
Cреди детских приложений для планшета пазлы и их разновидности наверняка занимают одно из лидирующих мест. Именно поэтому производители стараются сделать не просто красивую картинку, разделённую на характерные puzzles формы с разъёмами типа «ключ-замок», но проявить фантазию и изобретательность и добавить в пазл игру, познавательный аспект или ещё что-то необычное. Вот, например, Vertra Animation Studio предлагает детям поиграть в многослойные пазлы.

Каждый пазл даёт возможность познакомиться с циклом развития какого-нибудь животного. Вообще-то само приложение называется Insects Puzzle и якобы предполагает только насекомых, однако это не так. Помимо божьей коровки, кузнечика, мухи, жуков, медведок самых разных разновидностей, которые и в самом деле являются самыми настоящими насекомыми, в игре есть и такие персонажи, как улитка, паук, дождевой червяк, безусловно интересные, но относящиеся к совершенно другим классам животного мира.



Подробный обзор приложения>>>
Метки:

Tap the frog
brynhild_a
Очень забавное бесплатное приложение на тренировку реакции. Радует наличие русского языка. Задания интересные и многие из них будут понятны даже малышам. 
frog

Линк: http://itunes.apple.com/ru/app/tap-the-frog/id427774127?mt=8